شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Uoouo-11 شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Uoouo-10
شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها


بحيرة الاشهار عالمك الاول لاشهار منتداك وتطويره من حيث المظهر والتصفح وكل شى .
 
الرئيسيةاشهار مواقعأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصورة
...::|المـشرف العـام|::...

منصورة

انثى
عدد المساهمات : 868
العمر : 61

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Empty
مُساهمةموضوع: شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها   شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Emptyالسبت سبتمبر 10, 2016 3:44 pm

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها
يقبل المسلمون على شراء وذبح الاضحية، تقربا الى الله تعالى، مع حلول عيد الاضحى المبارك، وهناك نصائح وآداب اسلامية لابد من معرفتها قبل ذبح اضحية العيد.
الاسلام هو دين الرحمة، حتى الرحمة بالحيوان.
عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (إن الله كتب الإحسان على كل شيء، فإذا قتلتم فأحسنوا القتلة، وإذا ذبحتم فأحسنوا الذبحة، وليحد أحدكم شفرته، وليرح ذبيحته). رواه مسلم.
خطوات ذبح وسلخ الاضحية


https://youtu.be/dzcxq9qAwt0?list=PL3DCw4kLGHmPzpnc1BGCZu2u-jMB2e8zd


تصويم الحيوان لمدة 12 ساعة قبل الذبح وذلك لتحسين نوعية اللحم مع تقديم ماء الشرب له لتسهيل عملية السلخ.
تجهيز السكين الخاص بالذبح وذلك بأن يكون نصلها حادا ولا يتم شحذ السكين أمام الحيوان.
يجب عدم إجهاد الاضحية قبل الذبح وعدم جر الحيوان على الأرض إلى مكان الذبح.
يوضع الحيوان على الجانب الأيسر متجها نحو القبلة.
ذكر اسم الله تعالى عند الذبح حيث تكسب الذابح والمذبوح سكينة وطمأنينة.
يتم ذبح الحيوان بمجرد السيطرة عليه بالمرور بالسكين على الرقبة أسفل الرأس أفقيا وقطع الأوردة مع الحلقوم والمرىء والوجدين.
عدم الذبح امام حيوان اخر حتى لانسبب له الخوف والفزع.
يترك الدم ينزف ولا يتم فصل الرأس او سلخها إلا بعد أن تزهق نفسها بالكامل.
يبدأ السلخ بعد الذبح مباشرة من خلال النفخ باستخدام كمبروسر او النفخ العادي باستخدام الفم.
اجزاء الذبيحة:
أجزاء الذبيحة تنقسم إلى ثلاثة أجزاء منطقة الكتف والمنطقة الوسطى بين الكتف والفخذ ومنطقة الفخذ.
الرقبة: كثيرة العظم وقليلة اللحم والدسم وسريعة التسوية وتصلح للشوربات ولطبخ الخضار في الفرن او الفتة.
الكتف: افضل الاجزاء حيث لحمها طري وغير قاس ولايتطلب وقتا طويلا في التسوية عكس الفخذ.
وعموما يكون اللحم طريا ولينا فى المنطقة الوسطى بين الكتف والفخذ وهى منطقة القطن أو بيت الكلاوى ومنطقة الأضلاع الظهرية ويستعمل هذا الجزء فى التحمير والسلق والطبخ العادي.
الضلوع او الريش: تصلح للكباب او الشوي.
بيت الكلاوي: تصلح للتحمير مع البصل والثوم والتوابل او الشوي.
الفخذ: يحتوى على نسبة عالية من الأنسجة الضامة لذلك فهو لحم قاس يحتاج الى كثير من الوقت للتسوية ويصلح للشوي وايضا للطبخ مع تقطيعه قطعا صغيرة.
الموزة: من افضل القطع للطبخ او الشوي حيث تكون الانسجة ناعمة وغير قاسية.
ينصح أن توضع اللحوم فى الثلاجة قبل الطهي لمدة عدة ساعات لأن ذلك يساعد على تكسير أنسجة اللحوم ليصبح مذاقها أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manssora.yoo7.com/
 

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حوار - نقاش - ترفيه - اخبار - الكترونيات :: القسم العام-

شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Collapse_tcat
الإعلانات النصية
شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Collapse_tcat


شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Uuoo-u11 شرح طريقة ذبح الاضاحي وسلخها وطريقة طهي كل جزء فيها Uuoo-u10
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع